首页——正文 分享
定安潭黎圣女果进入采摘期 疫情防控和安全生产两不误
2020年02月04日 22:36  来源:中新网海南  宋体
图为圣女果在分拣流程中。程守满 摄
图为圣女果在分拣流程中。程守满 摄

  中新网海南新闻2月4日电(程守满)春节过后,正是圣女果采摘的旺季。往年这个时候,定安县定城镇龙州洋的潭黎圣女果采摘基 b5b 卦缫呀胍荒曛凶蠲β档氖笨獭=衲晷滦凸谧床《靖腥镜姆窝滓咔楸ⅲ娑砸咔椋独璐逦崾侨绾卧谧龊梅揽毓ぷ鞯耐保ズ蒙鄣哪兀

  2月4日,在定城镇潭黎村委会的圣女果收购点,一辆辆农用三轮车载着一筐筐刚采摘的圣女果到收购点销售,几名戴着口罩的工人正紧锣密鼓地搬运、过秤、清洗、分拣圣女果,现场呈现一派繁忙的景象。

  “我们收购的圣女果主要发往上海,那边已经没货卖了,非常紧俏。今天的收购价格是2.2元/斤,比昨天涨了不少。”忙着收购的黑龙江收购客商江桂兰介绍,定安潭黎圣女果品质好,在大陆非常受欢迎。今年受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,运输车辆较难找,而且往岛外运的难度也增加了,如此一来,运输成本增加不少。即便是这样,江桂兰每天发往外地的圣女果仍有9吨左右。

  据了解,目前潭黎圣女果收购点有8个左右,日上市量7-8万斤,收购商分别来自北京、上海、黑龙江、新疆等地。“当前正是圣女果集中上市的时间,下个月将进入丰产期,预计将销售至5月份。”潭黎村党支部书记、村委会主任叶秀富介绍,潭黎村委会将全力做好疫情防控工作,确保圣女果顺利销往各地。

  “疫情当前,销售、防控一样都不能落下。”叶秀富说,但凡到潭黎村委会驻点收购的客商及客商带来的外来务工人员,统一到该村村委会进行登记,乡村医生每天会到收购点对所有工作人员进行体温测量和排查,并要求所有人员都必须佩戴口罩。潭黎村还加大疫情防控宣传力度,并做好沟渠、道路、过往车辆的消毒工作。

  “就目前的情况来看,潭黎圣女果销售情况良好。圣女果进入丰产期后,进驻潭黎的客商将会达到20家左右,日上市量最高时将达到20-30万斤。”叶秀富说。(完)

 

编辑:符宇群
0