首页海南新闻—正文 分享
海南开展抗疫保供产销对接行动 推广社区直销瓜菜
2020年02月14日 08:35  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口2月13日讯 (记者傅人意 通讯员陈颖)2月13日,在海口市椰海农产品综合批发市场,海南省供销社工作人员正在分装、打包、搬运瓜菜。这些蔬菜将送往海口市284个小区,供业主们通过微信群选购。

  受新型冠 b61 状病毒肺炎疫情和春节假期叠加因素影响,海南冬季瓜果菜部分品种出现价跌卖难的情况。1月31日,我省在举行海南冬季农产品产销专题会后,海南省供销社迅速部署开展抗疫保供产销对接大行动,着力拓宽海南农产品特别是冬季瓜菜跨区域销售渠道,动员更多采购商收购海南农产品,并在海口市椰海综合市场设置分销点,助力冬季瓜菜销售。截至2月12日,全省供销社系统已采购滞销瓜果菜1507.6吨,配送供应省内城镇社区近30万户居民。

  省供销社相关负责人表示,省供销社成立了海南冬季农产品促销工作指挥部,明确6项运销工作流程和9项具体工作举措,要求全省供销社系统全体动员起来、行动起来,在各类经营网点、消费扶贫专区专柜设立海南农产品免费销售点,重点保障贫困户及带贫益贫专业合作社产品销售,不断加大冬季农产品出岛外销对接工作力度。

  省供销社采取瓜菜进社区直供销售模式,公布海口市4个区接单联系人电话,每天发布订单消息,次日根据下单情况分拣配送。为加快分拣配送效率,省供销社、省供销集团全体工作人员轮班工作,到海口市椰海市场分销点对收购的滞销瓜菜进行分拣、称重、装袋。

编辑:叶霖嘉
0