首页——正文 分享
海南自贸港网红孵化示范基地揭牌
2020年11月17日 17:43  来源:中新网海南  宋体

电商主播带货中。主办方供图

  中新网海南新闻11月17日电(记者 张茜翼) 海南自贸港网红孵化示范基地17日在海口市复兴城揭牌。活动现场设置16大主题直播 b68 间,采用“场内+场外”达人主播联动直播的形式,突出展现海南农副产品、特色美食、旅游资源等。

电商主播带货中。主办方供图

  近年来,直播电商成为助推经济社会发展的重要新动能,尤其是在今年疫情期间,以直播电商为代表的数字经济发挥了积极作用。据了解,海南自贸港网红孵化示基地范围涵盖政府服务、旅游业、房地产、本地品牌等领域,以新媒体培训、短视频运营、电商带货、大型网红赛为核心业务,积极推动海南网红经济发展。该基地内设有大型场景室直播间、主播特色直播间、大型新媒体培训室、专业摄影棚、录音棚等多种功能空间。

政务直播间讲解博鳌乐城国际医疗旅游先行区。主办方供图

  海口市龙华区区长邓立松在揭牌仪式上表示,希望通过该基地的建成,持续挖掘海口乡村资源,助力脱贫攻坚工作,利用线上带货拉动一批海南特色产品的销售,通过流量高效变现,真正打通农产品销售的“最后一公里”,将海南“一村一品”的好货推送到全国各地。同时多角度、全方位传播海南好风光、好故事、好产品,助力海南自贸港旅游城市形象宣传推广。

海南自贸港网红孵化示范基地揭牌。主办方供图

  海南自贸港网红孵化示范基地品牌运营副总林道卓说,该基地将全面整合全网短视频平台资源,引进一线城市优质管理人才,打造专业的网红直播、短视频运营管理团队,并将国内外先进的网红商业模式、直播带货、网红体系培训、大型网红赛事活动等业务落地海南。此外还将直播带货核心业务板块与全省瓜果蔬菜等农产品供应链资源整合,助力乡村振兴。(完)




编辑:王晓东
0