首页——正文 分享
海南25项社保医保业务自助办理
2020年11月17日 17:43  来源:海口日报  宋体

  本报11月16日讯(记者陈歆卓)记者从海南省社会保险服务中心获悉,我省已设立2种自助机可办理社保医保业务,分别为“一卡通自助智能机”和“海南政务便民服务站”。其中,“海南政务便民服务站”在全省设立400台,海口共91台,全部提供24小时“不打烊”服务,可自助办理25项社保医保业务。

  目前“海南政务便民服务站”可办理参保信息查询、药品和病种目录 b68 檠⒀辖鸱⒎判畔⒉檠⑷肆橙现ぁ⒏飨罩纸煞亚宓ゴ蛴 ⒏鋈诵:徒煞押硕ǖ25项社保医保业务。在自助机办理业务无需预约叫号,只需携带办理人身份证及相关材料即可自助办理。办理时根据自助机显示的操作流程选择相应厅局及具体事项,进行人证核验及活体检测后即可进行查询办理。

  为方便广大参保人在下班时间或节假日办理社保医保业务,海南省社会保险服务中心也已设立24小时“不打烊”自助服务网点,地址位于海口市美兰区嘉华路嘉华大厦一楼。

 

编辑:符宇群
0